20 May 2022   |   (Jak Tv)

WhatsApp Bakal Ada Fitur Keluar Grup WA Tanpa Ketahuan

Share

Pernah dimasukkan ke sebuah grup WhatsApp tanpa pemberitahuan namun sungkan untuk meninggalkan grup tersebut? Kelak masalah ini tidak akan terjadi lagi.

Sebab, WhatsApp dilaporkan sedang mengembangkan sebuah fitur yang dapat membantu penggunanya untuk keluar dari grup secara diam-diam. Fitur ini dapat anda gunakan apabila group ini sudah terlalu bising atau tidak relevan lagi.

Dikutip dari WABetaInfo, WhatsApp sedang mengerjakan fitur yang dapat mencegah konfrontasi canggung dengan membiarkan Anda keluar dari grup tanpa memposting pemberitahuan yang dapat dilihat semua orang.

Namun, aplikasi tetap akan memberi tahu admin grup bahwa Anda keluar saat fitur tersebut tersedia. Tidak semua anggota akan tahu kecuali jika Anda memberi tahu mereka.

Dilansir Engadget, Jumat (20/5/2022), WABetaInfo pertama kali berbicara tentang fitur tersebut ketika Meta membahas eksperimen dengan Komunitas yang dapat digunakan orang untuk menggabungkan obrolan grup terpisah di bawah satu payung dengan struktur yang sesuai untuk mereka pada bulan April. Sekarang, publikasi telah memperoleh tangkapan layar WhatsApp beta di desktop yang menunjukkan fitur tersebut tengah diuji.

“Hanya Anda dan admin grup yang akan diberi tahu bahwa Anda meninggalkan grup,” kata aplikasi dalam tangkapan layar versi beta.

Belum diketahui kapan fitur ini akan diluncurkan oleh WhatsApp. Selain itu, karena ini masih dalam tahap pengembangan, cara kerja fitur ini dapat berubah sebelum rilis.

Sebelumnya, WhatsApp juga telah merilis fitur yang membuat tak sembarang orang memasukkan Kamu ke dalam grup. Caranya dengan mengetuk tiga titik di kanan atas. Kemudian pilih Privasi dan lanjutnya ke Grups.

Jika Anda tidak ingin kontak tertentu menambahkan Anda kembali atau menambahkan Anda ke obrolan grup lain dengan mereka, jangan lupa Anda selalu dapat memblokir mereka agar tidak melakukannya.

Di bawah pengaturan Privasi, Anda dapat memilih orang-orang yang dapat menambahkan Anda ke grup, dengan opsi "Everyone", "My contacts" dan "My contacts except..." atau orang-orang yang Anda kecualikan.

Share